мишень для рогатки

Турнир «Отцы и дети»


Место: г. Торонто

Как известно, после трудовой недели или месяцев упорного труда есть разные способы снять стресс и восстановить силы. Каждый расслабляется, как хочет или может. Лично я — стреляю из рогатки. Если нет подходящего безопасного для стрельбы помещения, я иду в лес или на пустырь, сооружаю импровизированную мишень, как правило, это банка из-под колы, и стреляю по ней из 8мм стальных шариков. Это доставляет мне огромное удовольствие. 

афиша турнира "отцы и дети"

Будучи находясь в Канаде, чтобы пострелять из рогатки, я уходил вглубь парка рядом с домом и своим необычным занятием невольно привлекал внимание отдыхающих там людей. Многие подходили ко мне и просили дать им пострелять. Стрельба по мишеням с расстояния 15м. приводила их в дикий восторг. Как правило, завязывалась беседа, и постепенно во круг меня образовалась целая группа почитателей слингшутинга (slingshooting — стрельба из рогатки). Я и представить себе не мог, что на свете есть такие же сумасшедшие, как и я. Собственно, тогда мне и пришла в голову идея организовать  полноценный турнир. Я поделился этими мыслями со своими партнерами. Они моментально подхватили идею, которую нужно было протестировать на отдельно взятой фокус группе. Забавы ради, это должно было стать веселым и увлекательным экспериментом.

В кратчайшие сроки мы определились с названием, местом, датой и форматом проведения мероприятия и анонсировали его через социальные сети и сарафанное радио. На скорую руку были изготовлены мишенные стойки для стрельбы, а в целях безопасности — были сооружены защитные экраны. В «Bass Pro Mills» был закуплен инвентарь — не забыли и про призы для победителей (рогатки и снаряды от «Marksman»). Тем временем, от приглашенных стали поступать первые отзывы и подтверждения участия в мероприятии. Идея была принята «на ура».

  • дети перед началом турнира по стрельбе из рогатки

В назначенное время стали съезжаться участники — как правило, это были русскоговорящие семьи. При входе на локацию, участников встречали подготовленные декорации, которые не оставляли равнодушными никого. Повсюду слышались возгласы  «WOW». Благодаря моим друзьям — партнерам был организован замечательный кейтеринг с красным вином — немного алкоголя, конечно же в разумных количествах, никогда не помешает. Нас собралось человек пятьдесят.

Турнир по стрельбе из рогатки "Отцы и дети"

Было произнесено вступительное слово, далее участников ознакомили с регламентом проведения турнира и правилами безопасности. После короткой жеребьевки был составлен список и началась пристрелка. На тестовые выстрелы участникам выдавалось по 10 металлических шаров диаметра 8мм. Процесс занял чуть больше времени, чем планировалось, поскольку многие никогда в жизни не держали рогатку в руках. На локации царила приятная и располагающая атмосфера. Люди радостно общались, шутили, веселились. Съемочная группа (наши друзья из университета Ryerson) настроила свое съемочное оборудование, и все было готово для начала турнира.

Далее, в самом хорошем смысле этого слова, начался «сумасшедший дом». Участники начали стрельбу, а болельщики громкими возгласами стали поддерживать их. Некоторые участники весело и безобидно оспаривали результаты своих выступлений, но наши судьи безапелляционно и также безобидно пресекали эти попытки. По завершению стрельбы окончательно были подведены результаты турнира, объявлены победители, а в конце — процедура их награждения. Было очень весело и классно. Мероприятие вызвало огромный интерес и очень всем понравилось. Все, в один голос, спрашивали — где можно пострелять из рогатки…

Турнир прошел замечательно, а мы получили фактические показатели подобных мероприятий: Рогаточному спорту быть, и турнир «Отцы и дети» имеет все шансы стать ежегодным мероприятием.

Победитель рогаточного турнира отцы и дети

 


 


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.